Заказать
услугу

Состоялось очередное совещание по вопросу реализации Закона № 518-ФЗ о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Источник: Управление Росреестра

18 ноября 2021 года в Коврове состоялось совместное совещание Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области и Управления Росреестра по Владимирской области с органами местного самоуправления Ковровского, Вязниковского, Гороховецкого районов Владимирской области по вопросу выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в рамках реализации статьи 69.1 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации) и их вовлечения в налоговый оборот.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления Ларина Л.С., начальник Ковровского отдела Управления Родионова В.В., а также руководство Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области и ГУП ВО «БТИ», представители органов местного самоуправления.

         Проведение мероприятия осуществлялось с обязательным соблюдением требований по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы межведомственного взаимодействия, возникающие при реализации Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 518-ФЗ), в том числе связанные с  развитием налогового потенциала муниципальных образований Владимирской области по региональным и местным налогам.

         Представители Управления ответили на вопросы, связанные с порядком внесения сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, обратив внимание на органы, куда могут быть направлены запросы органов местного самоуправления в порядке, установленном статьей 69.1 Закона о регистрации.

         Заместитель руководителя Управления Росреестра по Владимирской области Людмила Сергеевна Ларина отметила, что по итогам 4 месяцев действия Закона № 518-ФЗ на 11637 объектов на территории Владимирской области, включенных в перечни, были зарегистрированы права собственности: на земельные участки – 5051; на здания – 1194;  на помещения в многоквартирных домах - 5392.

 

         Управление отмечает, что встречи в таком формате проводятся на территории Владимирской области на постоянной основе с момента вступления в силу Закона № 518-ФЗ, что позволяет обеспечить оптимальное взаимодействие органа регистрации прав и органов власти различных уровней.

 

2021-11-24 15:37:00

Старая версия сайта