Заказать
услугу

БТИ по ВО отправит Ваши документы в органы регистрации и сэкономит Ваше время!

Источник:

30 апреля 2021г. вступили в силу изменения в федеральные законы, регулирующие оформление объектов недвижимости.

Внесенные изменения дали возможность кадастровым инженерам самостоятельно предоставлять в орган регистрации прав результат кадастровых работ.

Таким образом, специалисты БТИ по ВО в целях экономии времени заказчика готовы направить документы в орган регистрации в минимальные сроки.

Кадастровый инженер может предоставить результаты работ в орган регистрации прав, если:

Межевой план подготовлен для образования земельных участков (раздел, выдел, образование и т.п.) и заказчиком является:

собственник земельного участка (далее — з/у);

лицо, которому з/у предоставлен из государственной или муниципальной собственности в пожизненное наследуемое владение или постоянное (бессрочное) пользование.

Межевой план подготовлен для уточнения границ з/у и заказчиком является:

собственник з/у, границы которого уточняются;

лицо, которому з/у предоставлен из государственной или муниципальной собственности, в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование, в аренду или безвозмездное пользование на срок более пяти лет.

Акт обследования подготовлен для:

собственника здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или единого недвижимого комплекса, прекратившего существование;

наследника физлица, которому до дня открытия наследства принадлежали прекратившие свое существование здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс,

собственника з/у, на котором были расположены объекты недвижимости, прекратившие существование, если собственник этих объектов недвижимости ликвидирован (в отношении юридического лица) или если его правоспособность прекращена в связи со смертью (в отношении физического лица).

Технический план подготовлен для регистрации прав на созданный объект недвижимости, когда для возведения объекта не нужно получать разрешение на строительство и (или) разрешения на ввод в эксплуатацию:

заказчиком является собственник з/у;

з/у предоставлен для строительства на ином праве;

лицо, которому в соответствии с Земельным кодексом РФ предоставлено право на использование з/у, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без предоставления или установления сервитута.

Как подтвердить полномочия кадастрового инженера?

Для этого в орган регистрации прав необходимо предоставить следующие документы:

договор подряда на выполнение кадастровых работ (В договоре должно быть прописано: «кадастровый инженер обязан представлять документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав);

справка с места работы, в случае если кадастровый инженер, выполняющий кадастровые работы, является работником юридического лица;

документы, свидетельствующие о приемке заказчиком результатов кадастровых работ (акт выполненных работ);

согласие Заказчика с содержанием подготовленных документов.

БТИ по ВО рады помочь своим клиентам по всем вопросам, связанным с оформлением объектов недвижимости.

2021-10-06 12:43:07

Старая версия сайта